[ 材料 ]
・ 生しいたけ (小ぶりのものがおすすめ~♪) ・ マヨネーズ ・ 粉チーズ ・ パセリのみじん切り [ 作り方 ] ・ 生しいたけはさっと洗って、水気をよくとっておく。 ・ 生しいたけのじくは取る。 ・ 別の器にマヨネーズ(適当)と粉チーズ(適当)を入れグルグル混ぜる。 ・ 混ぜ合わせたものを、生しいたけのじくをとった後に適量を乗せる(ぬる)。 ・ その上に、彩りが良い様に、パセリのみじん切りを乗せる。 ・ 出来上がったものを、オーブントースターに並べて、少しこんがりと色づくまで焼く。 ※ お酒のおつまみには最適らしい(筆者は飲めない人なのでわかりましぇ~ん)ですよ^^ お客さまのときにも、たくさん作って並べると豪華~♪ 大皿にレタスや貝割れなど、いっぱい盛り付けて其の上に乗せるといいかと・・・(^^ゞ ↑ 出来上がり画像
by pekoton
| 2005-02-03 09:14
| これも料理~♪
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||