人気ブログランキング | 話題のタグを見る

∮ 生しいたけのマヨ&チーズのせ焼き ∮

[ 材料 ]
・ 生しいたけ (小ぶりのものがおすすめ~♪)
・ マヨネーズ
・ 粉チーズ 
・ パセリのみじん切り

[ 作り方 ]

・ 生しいたけはさっと洗って、水気をよくとっておく。
・ 生しいたけのじくは取る。
・ 別の器にマヨネーズ(適当)と粉チーズ(適当)を入れグルグル混ぜる。
・ 混ぜ合わせたものを、生しいたけのじくをとった後に適量を乗せる(ぬる)。
・ その上に、彩りが良い様に、パセリのみじん切りを乗せる。
・ 出来上がったものを、オーブントースターに並べて、少しこんがりと色づくまで焼く。

※ お酒のおつまみには最適らしい(筆者は飲めない人なのでわかりましぇ~ん)ですよ^^
   お客さまのときにも、たくさん作って並べると豪華~♪
   大皿にレタスや貝割れなど、いっぱい盛り付けて其の上に乗せるといいかと・・・(^^ゞ
∮ 生しいたけのマヨ&チーズのせ焼き ∮_c0047907_912531.jpg

                     ↑ 出来上がり画像
by pekoton | 2005-02-03 09:14 | これも料理~♪
<< ★ 焼きごはん ★ ⇒ 「そば... ★ ねぎ ★ >>