[ 材料 ]
・ 市販のカレーの箱を参考にする [ 作り方 ] ・ 肉類は何でも良~い♪ (因みに、我が家は牛肉の薄切りがお好みでーす♪) ・ 肉&野菜を適当な大きさに切る。 (口に入る大きさなら、多少大きかろうが小さかろうがお構いなし(^^ゞ) ・ フライパンor鍋に肉から順に、野菜類を炒め、適量の水を加えて材料がやわらかくなるま で煮る。 (超・・・お急ぎの時は?炒めるのを省略することあり~~) ・ 次・・・火を弱めて、ルーを入れて煮込む。 (注:ここであまり混ぜすぎてはダメ!ジャガイモがとけてなくなっちゃうよ~) ・ お好みで、生クリームなど隠し味にいれても良し。 (我が家ではお皿に盛り付けてから、珈琲用のポーションをカレーの上にかけるデス) ※ 以前にカレーショップのマスターから聞いたことですが・・・ カレーに入れる野菜って何でもいいらしいですよ~ (*∩_∩*) てか?野菜は殆どカレーの具になる・・・だな?! 極端に言えば・・・スイカでもいいとか・・・おろろ・・・ それを聞いてから、残り野菜・・・チラホラと入れてますデス (^^ゞ 個人的には「茄子カレー」好きだっちゃね~♪ ↑ もうチト、美味しそうな画像がないんかー!orz これは、スタンダードな「ジャガ」「タマ」「ニン」のカレー♪ あっ!「ピーマン」入ってるかも~ (^^ゞ
by pekoton
| 2005-02-14 11:40
| 簡単料理 メイン
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||